Le parfait...
Non, je ne vais pas vous donner la recette de la confiture de fraise, vous connaissez surement...
...je vais vous donner la recette... du parfait à la fraise.
C'est d'époque, c'est simple et c'est délicieux !
Il vous faut...
500 gr de fraises
300 gr de crème fraîche
350 gr du sucre
6 jaunes d'oeufs
de la crème chantilly (en bombe si vous voulez, il y en a de très bonne)
Il vous faut faire un sirop avec 250 gr de sucre et 25 cl d'eau.
Retirez du feu, ajoutez au sirop les jaunes d'oeufs battus, mélangez et remettez le tout sur le feu jusqu'à frémissement.
Ecrasez les fraises (dans un blinder), mélangez avec la crème fraîche et un peu de chantilly.
Ajoutez le reste du sucre et le mélange sirop/oeufs.
Versez dans un moule à cake (garni de papier aluminium ou autre pour faciliter le démoulage) et mettez au congélateur environ 12 heures.
Présentez avec un peu de chantilly et quelques fraises.
Bon appétit et SOLEIL A VOUS !