Oui, mais une tarte tatin d'endives !

vous avez peut-être vu sur le net une recette de tatin endives et chèvre
je vous en propose une autre de ma création, SI SI promis !

tout d'abord les ENDIVES

Les faire cuire dans un peu de beurre
(j'ai un secret, enlever le coeur pour qu'elles soient moins amères
et en fin de cuisson, monter un peu la chaleur
et ajouter un peu de sucre pour les faire légèrement caramélisées...
mais ne le répétez à personne, c'est un secret)

IMG_1081

Ensuite, la FARCE

À la place du chèvre, mélangez 150g de jambon blanc, 80g de parmesan,
autant de gruyère râpé, une cuillère de crème fraîche, un œuf
(le secret c'est que vous mettez les quantités que vous voulez)

IMG_1082 

Et là on passe aux choses sérieuses,
disposez vos endives dans un plat beurré...

IMG_1083 

... étalez la farce sur les endives...

IMG_1084

... recouvrez le tout de la pâte et hop hop hop au four 30 minutes

IMG_1086

et et et... dorée à souhait qu'elle est, en sortant du four !

IMG_1087

la voila à l'envers enfin non, à l'endroit...

IMG_1088

... enfin prête pour la dégustation et c'est bon !!!

SOLEIL À VOUS