Tout en rose...
Je vois la vie en rose...
Nous avons ramener de la campagne, au temps où nous pouvions encore nous déplacer, des betteraves rouges offertes par notre voisin jardinier. Au début je les ai râpées et préparées en salade mais maintenant celles qui restent sont un peu flétries. J’ai donc cherché une petite recette pour les accomoder autrement et j’ai trouvé une recette de velouté de betteraves que j’ai un peu modifiée.
Mes betteraves étaient crues, je les ai faites cuire après avoir enlevé cette grosse peau qui peut donner un petit goût de terre. J’ai ajouté des pieds de champignons, les chapeaux serviront pour un autre petit plat. Il faut en plus une échalote, une gousse d’ail et laisser cuire dans l’eau à feu doux. Une fois cuit, vous pouvez mixere, il vous faut juste ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de framboise et deux yaourts type fjord, je n’avais que des yaourts velouté nature, j’ai donc ajouté un peu de crème fraiche.
Une fois salé, poivré, votre velouté est prêt...
et ce velouté rose est tout à fait assorti à mes assiettes !
SOLEIL À VOUS