05 juin 2019

Des envies de....

Quand j’ai des envies de cuisine, je cuisine et je cuisine...tant qu’à salir la cuisine autant que cela ne soit pas pour rien ! J’ai commencé par ce que j’appellerais une quich’saladière,quelque chose entre une quiche et une pissaladière...Pour cela, il faut des oignons, beaucoup d’oignons, parce les oignons à la cuisson ça fond,mélanger 3 œufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche et du gruyère râpé...Pour une quiche, on s’arreterait la mais pour une quich’saladière on ajoute des olives noires et des anchoissel poivre bien sûr à... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 15:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

08 janvier 2019

Les petites recettes...

Vous je ne sais pas mais moi je suis devenue une Pinterest addict, on y trouve tout... je ne m’attarde pas sur tout bien sûr mais j’y trouve quelques bonnes idees, notamment  de nouvelles recettes qui me sortent de mes sentiers battus. j’ai testé une recette de galettes de quinoa aux fanes de carottes, testée et approuvée par Monsieur c’est tout simple et il vous faut : 80g de quinoa 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de fromage blanc 1 oeuf les fanes d’une botte de carottes 1 oignon curcuma curry sel... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 16:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2018

Les petites recettes...

Pascale du blog Olgayou m’a laissé un très gentil commentaire sur mon billet d’hier et elle m’a demandé la recette des truffes et je me suis dit que peut-être elle vous intéresserait aussi...  Il vous faut : 250 g de chocolat 2 cuillères à soupe de lait 2 jaunes d’oeufs 75 g de beure 60 g de cacao en poudre Faire fondre le chocolat avec le lait, ajouter le beurre puis les jaunes d’oeufs. (mon petit plus, mon petit secret, j’ajoute une belle cuillère de confiture de lait) Bien mélanger le tout et laisser refroidir au... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 09:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2018

Un après-midi cuisine...

Il y a des jours comme ça où l’envie de cuisiner vous prend...Le vendredi matin, c’est marché, un tout petit marché où tout me tente et je me laisse tenteret l’après-midi, mais uniquement quand l’envie me prend, je cuisine.Aujourd’hui, une petite terrine...porc, dinde, chair à saucisse, 250 grammes de chaque, le tout haché...(la recette disait pintade mais je n’en avais pas alors dinde) Des échalotes dans un peu de beurre et puis des herbes du jardin, les dernières... (la recette ne parlait pas d’échalotes et disait laurier,... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 20:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2018

Les petits restes...

Un petit reste de fricassée de légumes, pommes de terre, chou rave, carottes, brocolis...      Deux ou trois échalotes rôties...      Un petit reste de magret de canard mélangé aux échalotes, une pointe de coulis de tomates...      Dresser le tout comme un hachi Parmentier et le tour est joué... À mettre quelques instants au four au moment de passer à table !!! SOLEIL À VOUS   
Posté par defilenpinceau à 13:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2018

C’est l’histoire d’un petit chou...

Mon petit chou.....fleur !!!! Fouinasser sur le net, traîner sur Pinterest et tomber sur cette recette de chou fleur...      ... débarasser le chou de ses feuilles, badigeonner d’huile d’olive et saler selon votre goût ...      ... placer le chou dans un plat, l’emballer de papier aluminium et au four une heure à 170º...      ... retirer l’aluminium, parsemer de petits morceaux de beurre et de persillade...       ... remettre au four une quinzaine de minutes à... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 21:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mars 2018

Endiflette....

L’endiflette... Vous ne savez pas ce que c’est ? Normale, je viens de l’inventer....Nelly nous a parlé ces derniers jours de la cardiflette, c’est une tartiflette faite avec des cardons.Je n’avais pas de cardons mais des endives, alors oignons, lardons et endives mijotéssans oublier un voile de sucre mais pas de sel, puis verser le tout dans un plat allant au four.Pour le fromage, je n’avais pas de reblochon mais de la raclette et un peu de gruyère râpé. J’ai mis le tout au four le temps que le fromage fonde...      ... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 19:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2018

Se réchauffer...

Plus de neige, la pluie s’est réinvitéeje suis recroquevillée au fond du canapépour oublier qu’on est loin de l’étéalors vite vite pour se rechaufferun thé, un petit goûter !!!  et un petit gâteau  pas compliqué...Mélangez 60g de beurre légèrement ramolli avec 125g de sucre et 2 blancs d’oeufAjoutez ensuite 75g de farine et 60g de raisinset Hop hop hop au four 180 º une quinzaine de minutes            et c’est bon ! mais ça c’était hier parce que le goûter avec petits gâteaux ce... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 16:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2018

Fêter ça...

Il est des coutumes qu’on aime bien respecter... Au cours de restauration de fauteuils où je vais toutes les semaines, et oui,je ne fais pas les fauteuils toute seule, je vais à un cours organisé dans ma ville ouBrigitte, notre professeur, nous donne gentiment ses précieux conseils et sans qui rien ne serait possible...  Je vous disais donc qu’il y a dans ce cours, une coutume qui veut que lorsque l’on a terminé un fauteuil... on l’ARROSE !!! Alors pour deux fauteuils, il y avait vraiment obligation !!!voir le... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 18:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2018

Petite recette à ma façon...

Alors ce soir, qu’est-ce qu’on mange ?...mais qu’est-ce que j’ai dans le frigo ? des œufs... un choux fleur... un pot de mascarpone... de la moutarde et un peu de gruyère       et avec tout ça, une petite recette sortie de ma tête que vous ne trouverez nul part... Cuire le chou fleur et les œufs, durs les œufs...Faire chauffer le mascarpone en le déliant avec une larme de lait...Ajouter une grosse cuillère de moutarde et bien mélanger...Mettre le chou grossièrement haché dans un plat avec les œufs coupés en... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 22:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :