30 octobre 2017

J’aime le fromage...

Aimer le fromage... un peu trop d’ailleurs !Acheter un plateau à fromage dans un vide grenier avec de très vilaines poignées...oui mais 3 euros !! Les remplacer par des poignées de placard plus originales, trouvées dans un bricotruc...et le tour est joué !!!       Un plateau à fromage comme ça, y´en a qu’un... et c’est le mien !!!!      SOLEIL À VOUS 
Posté par defilenpinceau à 09:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

20 octobre 2017

Dernière confiture...

Après ma tarte, il me restait un peu rhubarbe... J’y ai ajouté 2 bananes trop mures à mon goût, quelques pommes et le sucre... ...et voilà 3 pots de delicieuse confiture toute douce à ajouter à la réserve !!! SOLEIL À VOUS 
Posté par defilenpinceau à 14:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2017

Dernière cueillette...

Dernière cueillette de la rhubarbe qui a su profiter d’une belle arrière saison...      Une amie vient me voir cet près midi, une tarte pour le goûter s´impose...      4 œufs, 4 cuillères de crème, un sachet d’amandes en poudre, du sucre selon votre goûtMélangez aux petits morceaux de rhubarbe, versez sur votre pâte et hop hop hop au four...      Nous avons passé un excellent après midi à papoter peinture, décoration et cuisine bien sûret ça fait du bien !!! SOLEIL À VOUS
Posté par defilenpinceau à 14:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2017

Et toujours ma courge...

Eh oui, elle était bien grosse cette courge et cette fois-ci je l'ai farcie à la viande...      Oignons, tomates, viande hachée et herbes, ail, épices tant que vous voulez...      On laisse mijoter, on remplit les rondelles de courge, un peu de gruyère et au four...      Et... et vous savez quoi ? c'est très bon aussi !!! SOLEIL À VOUS 
Posté par defilenpinceau à 13:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2017

Quelle courge...

Un voisin jardinier m'a donné une courgette, une grosse courgette...une courge en somme, énorme mais est-elle bonne si grosse !j'ai oublié de la prendre faire en photo entière, elle mesurait environ 40cm Qu´en faire ? Je ne vais tout de même pas la jeter sans tenter quelque chose...       Alors j'essaie un truc à ma façon ! je tranche... j'épluche... j'évide...      J'installe mes rondelles dans la lèche-fritte parce que je n'ai pas de plat assez grand      Je prépare un... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 11:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2017

Le temps des cerises...

Se laisser déborder par ce cerisier acheté si petit il y a trente ans et devenu si grand Être obligé de sortir l'échafaudage pour cueillir les cerises 🍒       Couper avec la perche le bout des branches innaccessibles      Laver, équeuter, dénoyauter pour faire un clafoutis...j'entends déjà les puristes me dire "on ne dénoyaute pas les cerises pour un clafoutis"oui mais Moi j'aime pas crachoter les noyaux quand je le mange le clafoutis !!!       et puis bien sur,... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 20:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 mai 2017

Une tatin...

Oui, mais une tarte tatin d'endives ! vous avez peut-être vu sur le net une recette de tatin endives et chèvreje vous en propose une autre de ma création, SI SI promis ! tout d'abord les ENDIVES Les faire cuire dans un peu de beurre(j'ai un secret, enlever le coeur pour qu'elles soient moins amères et en fin de cuisson, monter un peu la chaleur et ajouter un peu de sucre pour les faire légèrement caramélisées...mais ne le répétez à personne, c'est un secret) Ensuite, la FARCE À la place du chèvre, mélangez 150g de jambon blanc,... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 20:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2017

Pomme pomme pomme pomme....

Et pour le goûter ce sera... pain perdu pomme chocolat ou...   ... compote de pommes juste arrosée d'un filet de sirop d'érable   A votre avis, j'ai choisi quoi ? eh bien non, perdu ! pris juste un peu de compote... le gâteau c'est pour lui ! SOLEIL À VOUS
Posté par defilenpinceau à 16:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2017

Interprétation...

J'ai trouvé sur Internet une recette de cuisine qui m'a paru bien sympathique...galettes de choux fleur présentées un peu comme un croque-monsieurdeux galettes avec entre les deux, jambon et gruyère  Je l'ai un peu transformée et interprétée à ma façon... je vous raconte !      Choux fleur, trois œufs, parmesan, ciboulette, paprika, sel et poivre...      Mixez le choux fleur et mélangez le tout... jusque là rien de changé à la recette initiale      C'est là que ça... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 16:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2017

Un petit gratin, vite fait...

Que préparer pour le dîner ?Trois poireaux, deux œufs, du mascarpone, un peu de gruyère dans le frigo...et hop hop hop... un petit gratin !!!           Couper les poireaux et les faire blanchir quelques minutes...Mélanger les œufs, le mascarpone (125 g), ajouter un peu de gruyère, de la muscade, du sel et du poivre...      Y ajouter les poireaux bien égouttés puis verser le tout dans des petites cocottes...Faire cuire trente minutes au four et le tour est joué !      ... [Lire la suite]
Posté par defilenpinceau à 21:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :