Retour sur mon petit apéro...
A la suite de mon billet d’hier, plusieurs d’entre vous m’ont demandé les recettes de mes préparations
et c’est avec grand plaisir que je fais ce nouveau billet pour vous les donner à toutes...
Mes sources d’inspiration en matière culinaire sont souvent Pinterest que j´adapte
Verrines saumon
250g de saumon - 1 grosse cuillère à soupe de St Moret - 1/2 citron vert - poivre - ciboulette
Coupez le saumon en morceaux (en garder un peu pour le décor) - Mixez le St Moret, le saumon avec le jus de citron et le poivre - Remplissez vos verrines avec cette préparation puis ajoutez les petits morceaux de saumon - Décorez d’un brin de ciboulette
Brochettes
Tranches fines de jambon speck - petites boules de fromage fourrées (selon votre gout)
Coupez vos tranches de jambon en deux ou trois ou quatre selon leur taille (les tranches de speck sont souvent longues et étroites) - Déposez au centre une boule de fromage - L’emballer et fixer avec un pic en bois
Champignons farcis
Champignons de Paris - fromage frais type Boursin aux ail et fines herbes
Equetez les champignons et farcir le creux avec le fromage frais (pas compliqué...)
Soleil
Deux pâtes feuilletées toutes prêtes - un petit pot de sauce tomates à la ricotta
(cette fois-ci j’ai utilisé ça mais on peut utiliser n’importe quel autre mélange, pesto Rossi, artichauts, asperges etc... on trouve souvent ces préparations avec les pestos)
Sur votre premier disque de pâte feuilletée, étalez une couche de sauce, ni trop mince ni trop épaisse sans aller jusqu’au bord - Humidifiez légèrement le bord de votre pâte et posez dessus le deuxième disque de pate en pressant ce bord tout autour pour souder les deux - Avec un verre, faites une légère marque au centre et à partir de ce cercle découpez les rayons du soleil tout autour (avec une roulette à pizza ça marche très bien) - Faites un tour avec chaque rayon pour le torsader et soudez bien l’extrémité - Cuire au four à 180° pendant 30 minutes
Verrines concombre magret
Un peu de concombre - quelques tranches de magret fumé - 4 portions de vache qui rit - une belle cuillère de crème fraîche épaisse - un soupçon d’épice massalé (ou autre selon votre goût ou ce que vous avez)
Coupez le concombre en très petits morceaux - Dégraissez les tranches de magret et les hachez - Mixez la vache qui rit avec la crème et l’épice - Remplir les verrines d’un peu de concombre, d’une cuillère du mélange crémeux et ensuite le magret haché
Quelques tranches de saucisson maigre (trouvé chez Intermarché)...
... et des tomates cerises, des biscuités sales, un peu de mélange japonais mais là,
rien à faire et libre cours à votre imagination...
Tout cela n’est pas très compliqué à préparer, il vous faut juste un petit peu de temps...
SOLEIL À VOUS