Les légumes de jardin...
Les légumes de jardin mais pas du mien, je n’ai pas de potager, je ne suis pas une bonne jardinière...
Ces légumes, on me les a donné car le jardin quand ça donne ça donne !!!
Tomates, tellement de tomates, on en a gardé pour les manger crues et on a fait du coulis...
Ma recette du coulis de tomates....
Peler les tomates et les couper en morceaux, très important de les peler,
Peler les oignons, les couper finement et les faire rissoler dans de l’huile d’olive
Ajouter les tomates en morceaux et des herbes, celles que vous avez sous mains,
moi j’y ai mis thym, persil, basilic, romarin, de l’ail, un bouquet garni (tout prêt de Albert Mènes), un bouillon cube de légumes, du cumin, de la coriandre et bien sûr du sel (Mes tomates étaient très douces je n’ai pas eu besoin d’y ajouter du sucre).
Laisser mijoter pour obtenir la bonne consistance qui vous convient, moi je l’aime un peu épais,
Oter les branches des herbes et mouliner le tout.
J’ai fait des barquettes que j’ai mis au congélateur, le coulis sera le bienvenue pour les petits plats de l’hiver.
Il y avait aussi des haricots verts mais la, pas grande préparation...
Vous avez vu, crus ils ont de petites nervures violette, cuits ils sont verts
et malgré leur taille, ils cuisent très vite et sont très tendres...
Eux aussi vont attendre au congélateur et nous profiterons aux temps maussades de petites tranches d’été...
SOLEIL À VOUS
💛🇺🇦💙