Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DE FIL EN PINCEAU
5 septembre 2023

Les légumes de jardin...

Les légumes de jardin mais pas du mien, je n’ai pas de potager, je ne suis pas une bonne jardinière...

Ces légumes, on me les a donné car le jardin quand ça donne ça donne !!!

Tomates, tellement de tomates, on en a gardé pour les manger crues et on a fait du coulis...

AF45E827-2DF0-44F6-9C28-6DDDE5AB1605

2A52F47F-9B63-44BB-A2DC-815ABDECD740

7507DD43-0C1D-40EF-97C0-F03236AD806D    23832ABD-8885-4B0F-BBD8-15C828FA0557

Ma recette du coulis de tomates....

Peler les tomates et les couper en morceaux, très important de les peler,

Peler les oignons, les couper finement et les faire rissoler dans de l’huile d’olive

Ajouter les tomates en morceaux et des herbes, celles que vous avez sous mains,

moi j’y ai mis thym, persil, basilic, romarin, de l’ail, un bouquet garni (tout prêt de Albert Mènes), un bouillon cube de légumes, du cumin, de la coriandre et bien sûr du sel (Mes tomates étaient très douces je n’ai pas eu besoin d’y ajouter du sucre).

8E731D75-816D-4163-8899-B00A4B9BE320    E2BFC238-712E-46DD-84F2-AE6115F80585

Laisser mijoter pour obtenir la bonne consistance qui vous convient, moi je l’aime un peu épais,

Oter les branches des herbes et mouliner le tout.

J’ai fait des barquettes que j’ai mis au congélateur, le coulis sera le bienvenue pour les petits plats de l’hiver.

5580B321-A8C9-4E7F-9E69-35CF0271EC7C    C5C8B6A5-F910-4D1C-BA60-A702DD410AB6

5638F1B7-B905-4AED-A0A6-47E5C9D54EB1

 

Il y avait aussi des haricots verts mais la, pas grande préparation...

Vous avez vu, crus ils ont de petites nervures violette, cuits ils sont verts

et malgré leur taille, ils cuisent très vite et sont très tendres...

577DFEB7-5B9F-4EE4-8F07-1F64E9C814E9   DB8406F4-64A1-44B4-8519-2C1805898FF7

 

Eux aussi vont attendre au congélateur et nous profiterons aux temps maussades de petites tranches d’été...

1D288D17-E3FF-455F-8B89-AC864CE65975

SOLEIL À VOUS 

💛🇺🇦💙

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'ai fait cuire, moi aussi, hier, des tomates données. <br /> <br /> Que de belles recettes tes tomates vont agrémenter.<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
B
Les tomates sont superbes...chez nous la récolte a été bien maigre...et les haricots frais c'est tellement bon.<br /> <br /> Voilà de bonnes réserves pour plus tard.<br /> <br /> Bon mercredi <br /> <br /> Bisous
Répondre
O
Les petits plaisirs du jardin....
Répondre
C
Ce sont de belles façons de les utiliser ces tomates et ces haricots! Bises et bon mercredi!
Répondre
C
C'est bonheur de bons légumes frais ! Quelle chance... Je connais ces haricots, ils sont très bons. Miam ! A très vite
Répondre
DE FIL EN PINCEAU
Publicité
Newsletter
DE FIL EN PINCEAU
Publicité