Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DE FIL EN PINCEAU
28 février 2014

Patience... vous avez dit PATIENCES !!!

PATIENCES !!!
C'est pas si long....

P1180850

Si vous avez trois petits blancs d'oeufs qui vous restent d'une recette précédente,
cette recette est pour vous !
si vous n'en avez qu'un ou deux vous diviserez les proportions
mais...
vous aurez moins de patiences !!!

P1180851

        les blancs, on les monte en neige...                     on prépare 200 gr de farine...                

P1180853P1180854

...70 gr de poudre d'amandes                            et 300 gr de sucre, si si !

P1180855P1180856

Ah j'allais oublié... une demi cuillère à café de vanille en poudre... très important !

P1180857

Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la vanille...
ensuite ajoutez les blancs d'oeufs et là...
il vous faudra un peu de patience pour arriver à faire une grosse boule de pâte
et confectionner des petites boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à melon.

P1180858P1180859

P1180860P1180861

Vous enfournez et... PATIENCE !

P1180865P1180867

P1180868P1180871

Humm !! c'est bon mais c'est chaud...

P1180866

Alors, PATIENCE, les patiences refroidissent et le thé infuse...

P1180870

En attendant je vous donne la recette extraite de ce livre
que j'ai depuis longtemps mais qui reserve des merveilles.
Je vous donnerai d'autre recettes pour utiliser vos blancs d'oeufs...
ça changera des meringues !

P1180862

P1180863

Bon, maintenant je vous abandonne
mon petit goûter est prêt et...
ma PATIENCE a des limites !

 

P1180869

Merci pour tous vos petits mots et aux nouvelles abonnées
je répondrai dès que possible, ma messagerie est en panne...
alors... PATIENCE !!!

SOLEIL A VOUS

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je crois que je vais noter ta recette. Des blancs d'oeufs j'en ai toujours pour mes financiers. Ça changera un peu. <br /> <br /> Bisous
Répondre
B
C'est beau et joliment présenté, on a envie de croquer dedans !
Répondre
M
Merci pour la recette, ça m'a l'air délicieux ... Je l'imprime de suite.<br /> <br /> Belle journée
Répondre
A
Merci pour la recette !<br /> <br /> Bonne semaine !<br /> <br /> Annabelle
Répondre
D
Très bien cette recette avec des blancs d'oeuf. A part les meringues ou les tuiles aux amandes, je ne sais pas quoi faire de mes blancs. Je dois donc patienter pour avoir des blancs maintenant que j'ai la recette. Bon week end. Bises EVELYNE
Répondre
DE FIL EN PINCEAU
Publicité
Newsletter
DE FIL EN PINCEAU
Publicité