Parmentier à ma façon....
Pour changer des endives au jambon béchamel, j’ai tenté une recette façon Parmentier...
Faites revenir dans un peu de beurre les endives coupées en petits tronçons, pour les adoucir en fin de cuisson j’ajoute un peu de sirop d’érable et je les fais légèrement caraméliser (un peu de sucre fera l’affaire si vous n’avez pas de sirop d’érable)...
J’ai haché des échalotes (plutôt que des oignons) et je les ai fait dorer dans un peu de beurre (pas trop bien sûr), j’ai ajouté mes tranches de rôti de porc cuit hachées aussi (plutôt que du bœuf) ; salez poivrez à votre convenance, ajoutez les épices que vous voulez, moi j’ai rajouté de la persillade et un peu de sauce tomate...
Dans un plat allant au four, faites comme le hachis Parmentier, une couche d’endives, une couche de viande et une couche d’endives, parsemez de deux ou trois poils de gruyère puis au four le temps que cela gratine...
Ça change et vous m’en direz des nouvelles !!!
SOLEIL À VOUS